Information sur la Confidentialité

Confidentialité des clients

Au Nouveau-Brunswick, il y a deux lois qui protègent votre vie privée et votre information personnelle; la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques, qui est une loi canadienne et la Loi sur l’accès et la protection en matière de renseignements personnels sur la santé, qui s’applique seulement au Nouveau-Brunswick.

Les employées de la clinique sont aussi membres de deux organismes de réglementation, chacun ayant leur propre code de déontologie sur la protection des informations personnelles des clients; l’Association des travailleurs sociaux du Nouveau-Brunswick et le Collège des psychologues du Nouveau-Brunswick. Vous pouvez trouver leurs codes de déontologie ici et ici.

Politique de protection de la vie privée et nos termes et conditions

Mind Body Solutions Corps-Esprit, également appelé ‘nous’, ‘on’ ou ‘notre’, opère et maintient www.mindbodysoln.ca et mindbodysoln.ca, également appelé ‘le site Web’.

La protection de votre vie privée nous est très importante. Ce qui suit détaille nos politiques concernant la collection, l’utilisation et la divulgation d’informations personnelles lorsque vous utilisez le site Web et les choix à votre disposition concernant ces données.

Nous utilisons les données que vous nous offrez pour améliorer le site Web. En utilisant le site Web, vous acceptez la collecte et l’utilisation de votre information conformément à ces politiques.

L’information que nous recueillons

Lorsque vous utilisez notre site Web, nous pouvons vous demander de nous donner certaines informations personnelles qui peuvent être utilisées pour vous contacter ou vous identifier. Cette information peut inclure, sans y être limité :

  • Nom et nom de famille
  • Adresse, ville, province et code postal
  • Numéro de téléphone ou numéro de cellulaire
  • Adresse courriel
  • Adresse de protocole internet (IP)
  • Version et type de navigateur
  • Information de fournisseur de services internet
  • Données de géolocalisation
  • Cookies de traçage électronique
  • Données d’utilisation incluant sans y être limité :
    • La date et l’heure de votre visite
    • Les pages que vous avez visitées ainsi que le temps de navigation sur chaque page
    • Identificateurs uniques, incluant l’information sur votre appareil
    • D’autres données analytiques ou diagnostiques

Cookies et l’information de traçage

Nous utilisons des cookies et d’autres technologies afin de tracer vos activités sur notre site Web. Les cookies sont de petits fichiers qui contiennent certaines informations reliées à votre session. Ces informations peuvent inclure des préférences, la sécurité ou d’autres identifiants. Vous recevez les cookies de notre site Web et d’autres services de tierces parties. D’après la capacité de votre navigateur, vous pouvez indiquer à n’importe quel moment qu’il refuse tous les cookies, certains cookies ou encore de supprimer des cookies. Si vous n’acceptez pas les cookies de notre site Web, le site en son entièreté ou en partie ne pourra peut-être pas être utilisable.

La mise en cache

Nous mettons certaines données en cache sur votre ordinateur lorsque vous visitez notre site Web d’après les préférences de votre navigateur. Ceci peut inclure du texte, des fichiers ou des médias. D’après la capacité de votre navigateur, vous pouvez choisir à n’importe quel temps de refuser de mettre en cache nos données ou encore de supprimer cette cache.

L’information que nous utilisons

Notre site Web utilise les données collectionnées (voir ci-dessus) pour plusieurs raisons, par exemple le maintien du site Web, pour vous informer de nos produits, services ou offres, pour permettre l’analyse ou obtenir des informations analytiques importantes pour améliorer le site Web, pour vous identifier ou identifier votre appareil à des fins de marketing ou de sécurité, pour superviser l’utilisation du site Web et pour déceler, prévenir et adresser des problèmes techniques.

Transfert des informations

L’information et les données que vous fournissez, incluant des données d’identification personnelle, peuvent être transférées et maintenues, sur des ordinateurs situés en dehors de votre ville, de votre province, de votre pays ou même hors de la compétence de votre gouvernement où les lois de protection des données peuvent être différentes. Votre information peut être transférée à des tierces parties et d’autres fournisseurs de services. Aucune méthode de stockage ou de transmission est 100% sécuritaire. Quoi que nous ne puissions pas vous offrir de garantie, nous vous promettons d’entreprendre toutes les étapes raisonnablement nécessaires pour assurer la protection de vos données.

Votre consentement à cette politique de protection de la vie privée suivi de l’envoi de telles informations représente votre accord à ce transfert d’information.

Divulgation d’informations

Nous pourrions divulguer vos données personnelles si nous estimons que telle action est nécessaire afin de :

  • Respecter une obligation légale
  • Protéger et défendre nos droits ou notre propriété, incluant pour nous protéger d’une responsabilité juridique
  • Prévenir ou enquêter la possibilité d’activités illégales ou de méfaits en connection avec le site Web
  • Protéger la sécurité des utilisateurs ou du public

Fournisseurs tiers

Notre site Web pourrait employer des fournisseurs de services, des compagnies ou des individus pour offrir un service en notre nom, pour exécuter des services reliés au site Web ou pour assister à l’analyse de l’utilisation de notre site Web. Ces fournisseurs tiers peuvent avoir accès aux données personnelles que nous accumulons afin d’accomplir ces tâches à notre nom. Chaque service de tierces parties peuvent avoir leurs propres politiques auxquelles vous pouvez consentir.

Nous avons compilé une liste de fournisseurs tiers ci-dessous. Cette liste n’est pas exhaustive et peut inclure d’autres fournisseurs qui ne sont pas énumérés.

Google Analytics

Nous employons Google Analytics en tant que service offert par Google qui trace, analyse et rapporte le trafic sur le site Web. Les données utilisées et collectionnées pour Google Analytics est partagée avec d’autres services offerts par Google et Alphabet, Inc. Google peut utiliser les données ramassées sur notre site Web afin de personnaliser les annonces publicitaires de leur propre réseau de publicité. Google offre leur propre politique de protection de la vie privée ici :

https://policies.google.com/privacy?hl=fr

Vous avez le droit de ne pas participer au traitement de données de Google en installant le module ‘Google Analytics Opt-Out Browser Add-On’, situé ici:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Autres fournisseurs et liens externes

Notre site Web peut contenir du contenu ou des liens vers d’autres sites Web ou services qui ne nous appartiennent pas et que nous n’opérons pas. Nos politiques ne représentent pas d’autres produits, services, sites Web ou organismes. Nous n’assumons aucune responsabilité pour le contenu, les politiques ou les pratiques de fournisseurs, de sites Web et de services de tierces parties.

Protection de la vie privée des mineurs

Les mineurs et enfants en-dessous de l’âge de 18 ans ne devraient pas utiliser ce site Web sans la permission de leur tuteurs légaux. Nous ne collectionnons pas délibérément des données personnelles de gens en-dessous de l’âge de 18 ans. Si vous êtes un tuteur, vous êtes responsables pour les actions de vos enfants ou des mineurs sous votre tutelle.

Changements à nos politiques

Nous pourrions possiblement mettre à jour nos politiques sans vous y aviser. Nous allons essayer du mieux que nous pouvons d’aviser les clients de tout changement aussitôt que possible. Nous vous suggérons de réviser nos politiques périodiquement pour voir s’il y a des changements. Les changements prennent effet immédiatement.

Contactez-nous

Si vous avez des questions sur cette politique de protection de la vie privée, s’il vous plaît nous contacter en cliquant ici.

Date d’entrée des derniers changements

16 Novembre 2018